#ТЕННИСПРОТИВКОРОНАВИРУСА ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ И НОСИТЕ МАСКИ НА МЕРОПРИЯТИИ
13-21 МАРТА 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

ДАРЬЯ КАСАТКИНА: «Я РАДА, ЧТО ДЕВОЧКАМ НЕУДОБНО ИГРАТЬ В МОЙ ФИРМЕННЫЙ ТЕННИС»

– Начнем, пожалуй, как всегда – с вашей подачи. Ну и поговорим о том, как вам удалось навязать свою фирменную игру, после чего вы буквально расцвели во втором и третьем сетах.

– Да, сегодня у меня была самая медленная подача в истории – со скоростью 93 км/ч, причем две подряд (обе вторые подачи). И при этом оба очка я выиграла. На самом деле, суть моей игры состоит в смене высоты, вращения – и я рада, что девочкам неудобно играть в мой фирменный теннис. В первом сете я торопилась, мне не все удавалось, а Вероника, наоборот, начала матч уверенно и держалась хорошо. Во втором сете я смогла в самом начале сделать брейк, удержать свою подачу, и это перевернуло матч.

– Только что вы получили в подарок от Александра Медведева майку баскетбольного клуба “Зенит”. И он напомнил, что последний раз четыре теннисистки из одной страны выходили в полуфинал на одном турнире в 2017 году (на US Open). И вот вы участвуете в таком историческом событии – четыре россиянки в полуфиналах St. Petersburg Ladies Trophy. Что это для вас значит в эмоциональном плане?

– Я об этом даже не думала, я просто выхожу каждый день на корт, наслаждаюсь игрой. И мне не важно, какой национальности соперница напротив меня. Но я уверена, что для турнира и для развития женского тенниса в России это замечательно.

– Какие изменения вы внесли в свою игру после того, как вы проиграли первый сет, потому что после этого вы проиграли всего три гейма?

– Главное, я старалась больше держать мяч в игре, проводить более затяжные розыгрыши и ставить соперницу в неудобное положение. Мне кажется, сегодня это стало ключом к победе. 

– У вас удачное начало сезона: на вашем счету уже 13 побед, 2 полуфинала. Что вы сами о себе узнали за это время?

– На самом деле я каждый день узнаю о себе что-то новое. Мне в этом сильно помогает моя команда. Причем узнаю новое не только в теннисе, но и вообще в жизни.

 

– Вы в прошлом году неплохо играли во время турнира Рима, потом, правда, не было продолжения, и вот сейчас вы возвращаетесь свои позитивные ощущения, можно ли это так понять? 

– Ну, вы же знаете, что было: я хорошо тогда сыграла в Лионе, а потом 5-6 месяцев не было никаких турниров, затем был турнир в Риме, я хорошо сыграла, потом «Ролан Гаррос», травма. Следом я хорошо сыграла в Остраве, а там уже и сезон закончился. Поэтому сейчас действительно я возвращаю свою хорошую игру, которая у меня тогда была. И надеюсь, что я долго буду играть на этом уровне. 

– Можете ли вы уточнить, что конкретно вы улучшили в вашей игре или это только сугубо психологические вещи?

– Могу сказать, что мы работали над всеми элементами – над подходом к мячу, замахом, подачей, и с психологом в том числе. В теннисе важно улучшать абсолютно все аспекты игры и самому совершенствоваться как личности.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио