#ТЕННИСПРОТИВКОРОНАВИРУСА ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ И НОСИТЕ МАСКИ НА МЕРОПРИЯТИИ
13-21 МАРТА 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВА: «СЕГОДНЯ Я ДОПУСКАЛА СЛИШКОМ МНОГО ОШИБОК»

– Что не получилось сегодня в матче? Вы достаточно часто по своим меркам сегодня ошибались, обычно этого с вами не происходит. Что не пошло?

– Ну, в принципе всё (смеется). Подача не пошла, как и прием, и в розыгрышах было очень много невынужденных ошибок. У меня не получалось найти ритм, поймать какой-то правильный момент удара, потому что я была либо слишком близко, либо слишком далеко. Как-то одно на другое навалилось, и в итоге получилось не очень.

– И все же в конце матча был момент, когда показалось, что вы обретаете свою игру: подача пошла, острые удары с отскока, свойственные вам. Почему не удалось продолжить это? 

– Я бы не сказала, что что-то пошло. Я попыталась навязать хоть какую-то борьбу, потому что знаю, что всегда в любой момент все может измениться. Но все равно было слишком много ошибок, и с такой игрой было тяжело что-либо выиграть. 

– Тот факт, что вы спасли матчбол, вас не вдохновил, не подбодрил?

– Не особо. Это, конечно, придало какой-то стимул, но особого вдохновения это не приносит. Когда столько невынужденных ошибок во всех аспектах игры, один спасенный матчбол не помогает.

 

– Вы говорили, что на вас немного давит статус первой сеяной, повлияло ли это давление на сегодняшний матч? Вы же понимаете, что по мере продвижения в рейтинге вам все равно придется быть сеяным игроком?

– Да, я это понимаю, и я пытаюсь с этим справляться. В принципе я нервничаю перед каждой игрой – иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Сегодня с самого начала все не задалось, и я не смогла с этим справиться и что-то исправить, поэтому получилось так, как получилось. 

– Наверное, это не первый матч, когда у вас что-то идет не по плану. Есть ли у вас какой-то рецепт в таких ситуациях, и почему он сегодня не сработал?

– Как такового рецепта нет. Все всегда индивидуально. Обычно я пытаюсь чуть больше втянуть соперницу в игру, чтобы почувствовать удары, почувствовать ритм, но сегодня как-то особо не получалось. Маргарита очень сильно рвала темп, т.е. играла то коротко, то длинно, то резаным ударом, то крученым. Как я ни пыталась, у меня не получалось войти в нужный ритм, и подача мне особо не помогала. У меня было слишком много ошибок. 

– Настроение после поражений всегда не очень хорошее. Что вы обычно делаете, чтобы побыстрее забыть неудачный матч? Может быть, шопинг? Или поможет что-то сладкое?

– На шопинг я сейчас никуда не могу пойти. Я делаю все то же, что и обычно – растягиваюсь после игры, переодеваюсь, иду кушать. В целом пытаюсь не думать об этом, а сконцентрироваться на тех вещах, которые нужно исправить и попытаться их не допускать в будущем.

– Удивила ли вас сегодня соперница? Сегодня она часто прибегала к резаным ударам слева, что она делает не всегда.  

– Я предполагала, что она будет много резать. Мы с ней никогда раньше не играли, поэтому я не знала, чего именно ожидать. Маргарита сыграла довольно хорошо, но я считаю, что я допускала в сегодняшней игре слишком много ошибок.

– Напоследок не теннисный вопрос. На прошлых российских турнирах мы спрашивали вас о вашей медийной жизни, в том числе про ведение социальных сетей. Вы сначала сказали, что не хотите этим заниматься. Затем сказали, что ваша сестра заставила вас вести социальные сети. Сейчас вы довольно активны в ваших аккаунтах – стараетесь обновлять информацию чаще. Привыкли ли вы уже к этому внимаю от СМИ? Может быть, активность в социальных сетях уже чем-то нравится?

– Я не могу сказать, что мне это особо нравится. На каждом интервью меня об этом спрашивают. Я думала, что если я начну вести социальные сети, меня перестанут об этом спрашивать. Но нет, это не помогает (смеется). Я довольно равнодушно к этому отношусь. Коль начала, нужно это делать.

– У вас и вашей сегодняшней соперницы один и тот же экипировочный спонсор – FILA. Вчера на своей пресс-конференции Маргарита хвалила FILA. Говорила, что с ними у нее нет проблем – все доставляют вовремя, в нужном количестве. Что вы можете сказать о сотрудничестве с этой компанией?

– Я с ними уже второй год, и меня все устраивает. Экипировки всегда достаточно, даже с излишком. Правда, всегда проблематично увозить форму собой с турниров, потому что ее всегда доставляют либо в Америку, либо в Австралию. Потом всегда приходится платить за перевес, но у меня никаких нареканий нет.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио