#ТЕННИСПРОТИВКОРОНАВИРУСА ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ И НОСИТЕ МАСКИ НА МЕРОПРИЯТИИ
13-21 МАРТА 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА: «МНЕ ЕЩЕ ДАЛЕКО ДО ТЕННИСА, В КОТОРЫЙ Я ХОТЕЛА БЫ ИГРАТЬ»

– Как можете прокомментировать сегодняшний матч?

– Первый сет прошел хорошо, во втором я ужасно отыграла первый гейм, тем самым дала ей шанс вернуться в игру и поверить в свои силы. И, мне кажется, именно в начале второго сета произошел весь мой коллапс, и потом уже Даша играла гораздо лучше, а я хуже – очень много ошибалась. 

– Был один характерный момент, очень эмоциональный – в третьем сете при счете 4/2 в свою пользу Дарья попала какой-то фантастический мяч, чуть ли не в самую крестовину. Вы улыбались так грустно, глядя на место попадания мяча – считали, что ей повезло? 

– Нет, я никогда не считаю это везением, везение — это когда ты 10 раз попадаешь в трос, и мяч переваливается. Просто отскок я видела совершенно другой – думала, что, возможно, мяч задел линию. А Hawkeye показывает, что он был внутри, хотя мне показалось, что это совершенно не так. Но ты ничего не можешь с этим сделать – только улыбнуться и пойти дальше.

– Дарья перед матчем говорила, что ей кажется будто вы играете с ней в очень похожий теннис, согласны ли вы с такой оценкой? 

– Ну с вращением, более-менее, наверное, похож. 

– Что вы вынесете для себя с этого турнира? Понятно, что по результату хотелось большего, а в целом по игре? 

– Это был очень хороший шанс – добиться хороших результатов в Санкт-Петербурге. Поэтому мне очень обидно. Тем не менее, жизнь продолжается, сезон продолжается, я набираю ход, я набираю матчи. Конечно, еще далеко до моего хорошего тенниса, в который я бы хотела играть. Но вряд ли это приходит так сразу, поэтому ради этого нужно работать дальше. 

– Ранее, отвечая на вопрос американского коллеги, вы сказали, что игра-то у вас есть, но есть нюансы. Вы согласны, что игру-то вы свою поймали и осталось только отшлифовать какие-то моменты? 

– Игра она, конечно, есть, она никуда не девается все дело в моментах. Я набираю уверенность в себе, я уже лучше играю турниры – это факт. Но мне еще есть куда прибавлять. 

– Расскажите про продолжение сезона, где вас ждать болельщикам? 

– Мне нужно добраться до Майами, а там уже вторник или среду я буду выступать. 

– Сейчас на подъеме российский мужской теннис. Вы, наверное, следите за тем, что Даниил Медведев – вторая ракетка мира, Аслан Карацев сегодня играл (выиграл) финал турнира в Дубае, россияне выиграли ATP Cup, а российский женский теннис пока отошел на вторые позиции. Эксперты считают, что это развивается циклично – то российский мужской теннис выходит вперед, то женский. Согласны ли вы с такой оценкой или вы считаете, что новое поколение просто не успело вырасти?

– Ну да, то мужской, то женский теннис. Жизнь – это зебра, вот и всё.

– Показалось, что во втором и третьем сете у вас были сложности с передвижением. Насколько физически удалось восстановиться после прошлого матча? Или же перелом был больше психологический?

– У меня были сложности с попаданием в корт (смеется). Физически чувствовала себя нормально, но для меня был странным переломный момент. Я ожидала от себя большего.

  Теннис Дарьи Касаткиной весьма техничен. Можете, пожалуйста, сказать, каков был план на игру? Какие ее слабые стороны вы пытались использовать? 

Зачем мне на это отвечать?! Мне ведь еще с ней играть. 

Расскажите, какие турниры вы планируете играть после Майами? 

Рим, Мадрид. Очень сложный график. Если я полечу в Майами – что я планирую сделать – мне нужно будет какое-то время, чтобы восстановиться. Не знаю, успею ли я в Штутгарт или в Стамбул, в Париж.

Вы довольно уверенно выиграли первый сет, во втором был переломный гейм. Что вас сбило? Может быть, мысли о том, что Петербург – родной город, на носу финал. Или просто не хватило?

Нет, периодически я даже забывала, что мы в Санкт-Петербурге играем. Ты просто находишься в матче и всё.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио