#ТЕННИСПРОТИВКОРОНАВИРУСА ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ И НОСИТЕ МАСКИ НА МЕРОПРИЯТИИ
13-21 МАРТА 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

ВЕРА ЗВОНАРЕВА: «НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ШАНСАМИ, А МАРГАРИТА СЫГРАЛА ОЧЕНЬ ЗДОРОВО»

– Показалось, что во втором сете вы все-таки нащупали ключи к игре вашей соперницы и были близки к тому, чтобы повернуть вспять ход матча. Что все все-таки помешало довести дело до конца? 

– Хотелось бы больше удачи. Там был момент, когда я неплохо сыграла слева по линии на сетболе, но ошиблась. Я рада, что смогла побороться в конце, потому что начало было очень плохое. В общем-то я знала, что мне нужно делать с самого начала, но просто ничего не получалось. Были шансы, не смогла ими воспользоваться, а Маргарита сыграла очень здорово. 

– Вас чем-то удивила соперница: она иногда играла в очень смелый теннис, то наоборот – в очень осторожный и сознательно отдавала инициативу. Правильное ли это впечатление? 

– Я не скажу, что удивила. Мы играли с ней в прошлом году, и я прекрасно понимала, что мне нужно делать и к чему нужно быть готовой, просто сегодня это не получилось.

– Расскажите о вашей тактике на этот матч. Какие слабые места соперницы хотели использовать? 

– Ну, всю тактику, наверное, не расскажу. Но я пыталась играть достаточно агрессивно, когда была возможность, пыталась заставить ее как можно больше двигаться по корту. Но, к сожалению, было очень много невынужденных ошибок, и, скорее, из-за этого я отдала ей инициативу в начале. 

– Вы сказали, что в начале мало что получалось, это связано с нервами? И как чувствовали себя физически, все-таки много тяжелых матчей у вас здесь было и в одиночке, и в паре?

– Я, наверное, поплатилась сегодня за эту тяжелую неделю, в первую очередь даже не в физическом плане, а в плане концентрации. Очень было сложно сегодня именно концентрироваться, я даже иногда смотрела на счет, чтобы понять, что вообще сейчас со счетом. Может, это все действительно связано с тем, что я сыграла в общей сложности много матчей, и какая-то усталость накопилась. И, наверное, прошел час с лишним перед тем, как я смогла войти в игру. 

– И вы, и Маргарита сегодня в течение матча с недоумением узнавали о некоторых решениях электронной системы Hawk-Eye. Были ли моменты на протяжении сегодняшней встречи, когда вам казалось, что Hawk-Eye ошибся? 

– В целом не было. Просто, наверное, иногда казалось, что мяч если и попал, то чуть-чуть задел. А Hawk-Eye показывал, что мяч четко попал ровно в линию или даже до нее. Не думаю, что к системе есть какие-то претензии. 

– После поражений настроение всегда не очень хорошее. Что помогает вам быстрее забыть неудачные матчи?

– Нужно быть профессионалом и думать о том, что нужно делать дальше, как совершенствоваться. Нужно сделать выводы и идти вперед – отдохнуть, переключиться, тренироваться и дальше продолжать выполнять свою работу.

– Что предопределило исход этого очень упорного тай-брейка, в котором было 20 очков?

 – Тогда, когда на тай-брейке такой практически равный счет, тебе не хватает удачи, которая так нужна. Я в принципе играла правильно, выполняла правильные удары. На сетболе я замыслила удар слева по линии, но ошиблась. Поскольку в течение матча я делала достаточно много невынужденных ошибок, часто в голову приходил сомнения. Эти сомнения мне и мешали. Мне нужно было играть посмелее в течение этого матча. Этот тот упрек, который я бы себе адресовала.

– Что делает Маргариту Гаспарян таким конкурентным игроком, который борется до конца?

– Во-первых, Маргарита борется за каждый мяч. Во-вторых, у нее хороший одноручный удар слева, и она может бить им как с силой, так и с точностью, поэтому иногда трудно приспособиться к ее игре. Она может играть как в оборонительный теннис, так и очень хорошо в атакующий теннис.

– Что положительного вы можете вынести для себя из выхода в полуфинал в Санкт-Петербурге?

– Я твердо убеждена, что этом турнире я не показывала свой лучший теннис, но тем не менее смогла дойти до полуфинала – это значит, что есть резервы для роста, есть, что улучшать. Я знаю, что если я продолжу совершенствоваться, смогу повысить уровень своей игры, то я смогу побеждать лучших игроков.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио