#ТЕННИСПРОТИВКОРОНАВИРУСА ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ И НОСИТЕ МАСКИ НА МЕРОПРИЯТИИ
13-21 МАРТА 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

ST. PETERSBURG LADIES TROPHY: ВОЗРОЖДЕНИЕ ИСКУССТВА НА КОРТЕ

St. Petersburg Ladies Trophy расцвел по-новому. Турнир впервые прошёл весной, в марте, и обрёл новые краски. Сочные цвета появились в оформлении турнира. Спираль золотого сечения, присутствующая в имиджевом решении, наполнила дизайнерское воспринятие соревнований дополнительными смыслами – раскрывается видение тенниса организаторами турнира как тонкого искусства. 

Заслуженный тренер России, член директората турнира Владимир Наумович Камельзон пожелал всем болельщикам получить наслаждение от игры, сравнимое с эмоциями от сильного спектакля в театре. И нужно сказать, что теннисная неделя была очень зрелищной, местами драматичной, но при этом интерактивной – на нее живо откликнулись как теннисисты, так и зрители, ведь все соскучились по очным мероприятиям.

Россиянки в борьбе за домашний титул

Четыре россиянки прошли в полуфинал соревнований и установили своего рода исторический рекорд не только для отечественного тенниса, но и для мирового в том числе – последний раз четыре представительницы одной страны (американки) выходили в полуфинал на US Open в 2017 году. Но главное, что все спортсменки демонстрировали прекрасную игру высокого уровня. Так что российскому зрителю пришлось непросто: ведь, зная историю каждой теннисистки, было понятно, что каждая по-своему достойна завоевать трофей на домашнем турнира. Но в финал вышли Маргарита Гаспарян и Дарья Касаткина; обе теннисистки возвращают свою былую форму, и особенно приятно, что домашняя публика смогла это наблюдать.

 

Финал, которого так все ждали, получился драматичным. К сожалению, не смогла завершить встречу Маргарита Гаспарян, она отказалась от продолжения борьбы при счете 3/6, 1/2. Но хорошо, что она нашла в себе мужество выйти на корт и побороться несмотря на боль. При этом никто не умаляет заслуг новоиспеченной чемпионки турнира Даши Касаткиной, для которой этот титул стал четвёртым трофеем в одиночном разряде в карьере и уже вторым в нынешнем сезоне. 

«К сожалению, матч завершился таким образом. Я желаю Рите скорейшего выздоровления. Получать травмы – всегда неприятно. Для меня сейчас очень особенный момент. Рада, что могу его разделить со всеми вами», – сказала Касаткина после матча. «Санкт-Петербург – один из моих любимых турниров, а сейчас, наверное, стал самым любимым. Как я могу сюда не вернуться?!», – добавила она.

Нельзя также не отметить серию волевых побед юного поколения – Камиллы Рахимовой и Анастасии Гасановой, которые из квалификации вышли в основную сетку и показали, что уже готовы бороться с самыми серьезными соперницами. 

Новые турнирные рекорды

Именно в матчах с участием россиянок были установлены новые рекорды в истории St. Petersburg Ladies Trophy. Уроженка Саратова Анастасия Гасанова одержала яркую победу в трехсетовом противостоянии над украинкой Катариной Завацкой, – 6/2, 6/7(6), 7/5 в первом круге основной сетки. Теннисистки провели на корте 3 часа 4 минуты – рекордное время продолжительности одиночной встречи на питерском турнире. Но сразу следом на корт вышли третья ракетка St. Petersburg Ladies Trophy Фиона Ферро из Франции и россиянка Вера Звонарёва, обладательница wild card от организаторов. Они словно приняли вызов от коллег по цеху и провели на корте на шесть минут дольше. Россиянка вырвала победу в этом невероятном поединке 6/7(6), 7/5, 7/6(2).

Возвращение олимпийской чемпионки

На радость болельщикам олимпийская чемпионка в парном разряде в Рио Елена Веснина вернулась в теннис после рождения ребёнка. Она выступила в паре с Верой Звонарёвой. Выиграв первый матч, затем россиянки уступили в четвертьфинале финалисткам St. Petersburg Ladies Trophy в парном разряде Кейтлин Кристиан-Сабрина Сантамария из Америки. Но лиха беда начало.

Виртуальность и технологии

Хоть зрители были допущены на «СИБУР АРЕНУ», всё же все мероприятия для болельщиков проводили в цифровом формате, чтобы обеспечить безопасность теннисистов: виртуальная автограф-сессия, сессии вопросов и ответов со спортсменами, конкурсы в соцсетях и от партнёров турнира. В общем, скучать было некогда! Организаторы постарались сохранить все свои лучшие наработки, адаптировав их под новые реалии и добавив видеоконтента с турнира, чтобы максимально освещать жизнь спортсменок.

Весь мир на корте

«Весь мир на корте», – именно такое название получило шоу-закрытие. Представители абсолютно разных профессий участвовали в нём, показывая, как теннис может объединять вокруг себя много удивительных людей. Хедлайнерами шоу-закрытия стали участницы проекта «Пацанки» Катя Ванышева и Наташа Гончарова, а еще одним участником представления стал заслуженный мастер спорта, пятикратный призер чемпионатов мира по скалолазанию Станислав Кокорин. Каждый из них рассказал свою историю успеха, например, Станислав нашел способ тренироваться и совершенствовать свои навыки, не выходя из дома во время пандемии. Финальным аккордом стала церемония награждения и шоу-закрытия, главной темой которого стало простое человеческое мужество и упорство в преодолении трудностей, которое проявляют игроки, их болельщики и организаторы турнира в период пока еще продолжающейся в мире пандемии.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио