13 ФЕВРАЛЯ, 14:00 ПАРНЫЙ ФИНАЛ, 16:30 ОДИНОЧНЫЙ ФИНАЛ
5-13 ФЕВРАЛЯ 2022, КСК "СИБУР АРЕНА"

ЭРИКА АНДРЕЕВА ПОСЛЕ ВЫИГРЫША У МЛАДЕНОВИЧ: «ЭТО МОЯ САМАЯ ПЕРВАЯ ПОБЕДА В WTA!»

Обладательница wild card квалификации Эрика Андреева (Россия) в первом круге в трехсетовом матче смогла одолеть чемпионку St. Peterburg Ladies Trophy-2017 Кристину Младенович (Франция) – 6/3, 6/7 (8-10), 7/5. 17-летняя Андреева пока занимает лишь 300-е место в рейтинге WTA. Матч длился почти три часа. Андреева выполнила 10 подач навылет, а Младенович – всего 3. Кристина допустила 11 двойных ошибок, в то время как Эрика совершили лишь 3. В следующем круге Эрика Андреева сыграет со словачкой Викторией Кужмовой. После своей сенсационной победы Андреева дала интервью пресс-службе турнира.

Сколько у тебя было всего матчболов в матче с Младенович?

Сейчас в последнем гейме третьего сета три было. А еще во втором сете на тай-брейке были матчболы: я вела 6-4, потом еще при счете 8-7 у меня был матчбол. А потом, когда у меня еще были матчболы, я уже, честно говоря, перестала их считать, потому что как-то эти розыгрыши не складывались – только в последнем гейме получилось.

 

Что мешало их реализовать? Наверное, особенно обидно было упустить тот матчбол на подаче соперницы во второй партии, когда она подавала, а ты ошиблась в том розыгрыше и закричала «Я больше не могу!»

 

Потому что я была злая. Меня сковывало каждый раз на матчболах, и я не могла это очко сыграть, как обычно – как я это делала до этого в обычных розыгрышах. Я пыталась реализовать матчболы, но у меня долго не получалось их так же спокойно разыграть, вот поэтому я и закричала.

 

Но если не считать матчболы, в целом ты играла раскрепощенно, мощно, не боялась посылать мячи в линию. А как здорово подавала, часто – в самую крестовину в четный квадрат… Когда ты успела так улучшить подачу? Осенью на «Кубке Кремля» ты еще так не подавала…

Ну да, когда больше играешь на счёт на тренировках, ты начинаешь лучше чувствовать себя – в какой момент какие мышцы у тебя больше скованы, а какие раскованы – и, соответственно, в какой угол лучше подать.

 

Что для тебя значит эта победа? Все же ты обыграла Кристину Младенович – именитую соперницу, которая выиграла турнир в Санкт-Петербурге в в 2017 году.

 

Если честно, я старалась даже об этом не думать, потому что это мешает, если во время розыгрыша постоянно думаешь: «Вот, вообще! С кем я играю!». Я просто старалась смотреть на мяч, а на нее – не смотреть.

 

Какую оценку себе поставишь за игру?

8 из 10. Два балла вычту за то, что так много матчболов упустила.

 

Кто этот иностранец, кто так поддерживал тебя с трибуны?

Это мой тренер по физио из французской академии. Его зовут Бенджамин.

 

Француз?

Да

 

А ты сама по-французски говоришь?

Нет…

 

Как же так?!

Мы только туда переехали с младшей сестрой, поэтому нет – вот буквально неделю назад там начали тренироваться.

 

А где конкретно ты сейчас тренируешься?

В Каннах, в академии «Элит».

 

А кто твой постоянный тренер?

Постоянный тренер у меня российский – Кирилл Александрович Крюков.

 

Вы с ним регулярно ездите туда – во Францию, там тренируетесь?

Нет, я какое-то время работаю там с другими тренерами, но потом, чтобы набрать какие-то технические вещи, возвращаюсь в Россию и с ним тренируюсь.

 

Поздравляем тебя с этой прекрасной и такой важной победой. Минут через пять ты уже поймешь, что ты на самом деле сделала…Это самая крупная победа в твоей жизни?

Да, для меня это вообще самая первая победа в WTA.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио