13 ФЕВРАЛЯ, 14:00 ПАРНЫЙ ФИНАЛ, 16:30 ОДИНОЧНЫЙ ФИНАЛ
5-13 ФЕВРАЛЯ 2022, КСК "СИБУР АРЕНА"

АНЕТТ КОНТАВЕЙТ О МАТЧЕ С ДЖИЛ ТАЙХМАН: «НЕ ВСЕГДА ЖЕ ВЫИГРЫВАТЬ В ДВУХ СЕТАХ»

Аннет, можно спросить вас про тот эпизод при счете 4/2 в третьем сете: показалось, что это был эйс, и вы уже пошли на смену сторон, мы не увидели видео-повтора. Так кто же попросил вас переиграть очко, как вы продолжили игру?

На самом деле, мы не переиграли этот розыгрыш, я просто ошиблась при подсчете очков в том гейме, мне казалось, что счет был 40:15, а оказалось, что на табло был верный счет – 30:30. Поэтому мы и продолжили гейм.

Что вам помешало выиграть второй сет? Потому что мы увидели два совершенно разных сета – первый и второй. Может, вы немного расслабились или наоборот соперница прибавила?

Тут и то, и другое – я немного потеряла концентрацию, соперница же обрела стабильность, больше начала попадать мячом в корт, этот сет очень быстро уплыл из моих рук

В Москве вы обещали начать учить русский, как успехи?

Я не сильно продвинулась в этом. Надеюсь, мой учитель по русскому не смотрит это видео. Конец года был очень напряженный, мой тренер Дмитрий не общался со мной на русском, поэтому мне надо найти снова учителя.

Поздравляем с победой, был тяжелый сезон в прошлом году, где вы тренировались, готовились к новому сезону?

Да, конец сезона выдался очень длинным, у меня не было особо времени для тренировок в декабре, но после Australian Open, который для меня быстро закончился, я вернулась на родину, где смогла хорошо подготовиться.

Сегодня на трибунах не было видно вашего тренера Дмитрия (Турсунова), почему? И кто вам сегодня помогал?

Дмитрий не очень хорошо себя чувствует, он сейчас отдыхает в отеле, а на трибуне меня поддерживал мой фитнесс тренер Тармо, он со мной с 14-15 лет.

По поводу ваших очных встреч с вашей сегодняшней соперницей – до этого вы два раза выигрывали в двух сетах. Что произошло сегодня, почему не смогли выиграть в двух сетах, обсудили это уже с командой?

На самом деле, каждый новый матч даже с тем же самым игроком – это новый матч, он отличается от предыдущего. Я немного потеряла концентрацию, а Джил наоборот собралась. Такие вещи случаются, не всегда же выигрывать в двух сетах.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио