13 ФЕВРАЛЯ, 14:00 ПАРНЫЙ ФИНАЛ, 16:30 ОДИНОЧНЫЙ ФИНАЛ
5-13 ФЕВРАЛЯ 2022, КСК "СИБУР АРЕНА"

МАРИЯ САККАРИ: «МНЕ НАДО БУДЕТ ПОВЫСИТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ В МАТЧЕ С АЛЕКСАНДРОВОЙ»

Скажите пару слов о матче, потому что не все слышали то, что вы сказали на корте после игры.

Конечно. Это был не лучший мой матч. Я не играла пару недель. Однако, она (Анастасия) играла очень хорошо. Были моменты, когда она показывала великолепный теннис. Я была удивлена её очень хорошим уровнем, это очень многообещающе с её стороны. Однако потом я просто прибавила, повысила свой уровень игры, когда была должна. Это то, что принесло мне победу.

Что вы можете сказать, Мария, о предстоящем матче с Екатериной Александровой? С ней вы уже встречались ранее в Москве на Кубке Кремля, тогда вы матч не смогли завершить. Все ждут очень многообещающую битву в следующем раунде с ней же. А что вы ожидаете?

Я должна повысить свой уровень. Она очень хороший игрок, она показала очень хорошие результаты в прошлом, и у она умеет играть с большим напором, сильными, пробивными ударами. Мне нужно будет придерживаться правильной тактики, а тот матч в Москве не завершился по другим причинам. Я очень позитивно настроена и думаю, что я могу показать лучший уровень, чтобы попытаться забрать победу завтра.

Вопрос о тренерских подсказках (коучинге). В WTA-туре он разрешён, на «Больших шлемах» он запрещён. Мы знаем одного греческого игрока, у которого есть некоторые проблемы с этим. Для Вас, Мария, лучше играть с тренерскими подсказками или без?

Я думаю, у каждого игрока на Земле есть моменты, когда хочется получить наставления от своего тренера, потому что он находится в сложных ситуациях. Конечно, для нас это немного неоднозначно, потому что мы привыкли играть на турнирах WTA с коучингом, а потом мы едем на «Большие шлемы», и там нам это не разрешается. Это совсем другая ситуация для нас. Однако, мне действительно нравится коучинг. Потому что, думаю, что теннис – это единственный спорт, где коучинг не разрешён. Я думаю, WTA делает великолепную работу, разрешая это. Я уверена: несмотря на то, что это запрещено для парней, много из них хотят этого.

 

Как вы ощущали сегодня свой теннис? Какие у вас надежды связаны с оставшейся частью турнира?

Как я уже сказала, сегодня не лучший свой матч провела. Мне надо будет повысить этот уровень. Но поскольку у меня есть, в принципе, уровень, который позволил мне занять место в рейтинге, которое я сейчас занимаю, то я уверена, что день за днем по мере продвижения по турниру мой уровень будет повышаться, что поможет мне выигрывать матчи.

 

На десерт вопрос о красивом спортивном костюме и той тенистой юбке, в которой вы были сегодня на корте. Кто разрабатывал дизайн?

Южноафриканский дизайнер, его зовут Рич Мниси (Rich Mnisi). Это их совместная разработка с Adidas, и мне очень-очень нравится этот дизайн.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио