13 ФЕВРАЛЯ, 14:00 ПАРНЫЙ ФИНАЛ, 16:30 ОДИНОЧНЫЙ ФИНАЛ
5-13 ФЕВРАЛЯ 2022, КСК "СИБУР АРЕНА"

ЭЛИЗЕ МЕРТЕНС: «Я ОЧЕНЬ РАДА БЫТЬ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ!»

Расскажите немного больше о ваших выступлениях здесь, в Санкт-Петербурге, о вашем участии в турнире St. Petersburg Ladies Trophy, вы ведь здесь еще квалификацию играли…Что это значит для вас быть здесь в четвертьфинале?

Я играла здесь несколько раз. Помнится, лет пять назад я начала играть здесь квалификацию. Хорошие воспоминания. И, конечно, я очень рада быть в четвертьфинале. Здорово находиться здесь, прошло некоторое время с последнего моего приезда, но всегда приятно вернуться. Сейчас я выиграла два матча, поэтому надеюсь, что я смогу пройти ещё дальше.

Был ли какой-то момент по ходу сегодняшнего матча, когда вы немного задрожали, потеряли уверенность в том, что можете победить? Ведь раньше вы побеждали Петру Мартич достаточно уверенно, а в этот раз она даже взяла у вас сет.

Да, я думаю, что начала хорошо. Она делала некоторые ошибки в первом сете, но, конечно, она вернулась после этого. Поэтому я достаточно рада, что выиграла первый сет, удачно отподавала. Затем она стала играть лучше, я стала делать ошибки, но зато в третьем сете в третьей решающей партии я смогла сосредоточиться физически и особенно ментально я оказалась на высоте и смогла победить.

С каким из игроков вы бы предпочли играть в следующем круге? Сейчас играют Мария Саккари и Екатерина Александрова. Останетесь ли вы посмотреть этот матч?

С кем бы я ни играла, это будет трудный матч. Александрова играет здесь в присутствии своей публики. Всегда рискованно играть против девушки, играющей на своем домашнем корте. С Марией я тоже играла пару раз – она очень сложный соперник. Она удачно сыграла в прошлом году. Я считаю, что кто бы ни победил, это будет сложный матч с любой из соперниц.

Мы заметили ваше колье. Верно, что вы участвуете в благотворительной программе помощи Национального парка Конго? Расскажите об этом поподробнее.

Да, я участвую в благотворительной акции помощи горным гориллам, которых осталось очень мало в Конго. Они находятся под защитой Национального парка. В моем Инстаграме можно посмотреть сайт, на котором можно приобрести ожерелье. Проценты от их продажи пойдут в парк, где обитают горные гориллы, нуждающиеся в защите, потому что люди, к сожалению, жестоки и убивают этих невинных животных.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио