13 ФЕВРАЛЯ, 14:00 ПАРНЫЙ ФИНАЛ, 16:30 ОДИНОЧНЫЙ ФИНАЛ
5-13 ФЕВРАЛЯ 2022, КСК "СИБУР АРЕНА"

АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ О МАТЧЕ С ОСТАПЕНКО: «Я ВЫЖАЛА ИЗ СЕБЯ МАКСИМУМ И ГОРДА СОБОЙ!»

Вы сыграли хороший матч, у вас была возможность его выиграть – вы сделали брейк при счете 3-4 во втором сете, а потом поймали кураж и выиграли эту партию. Такое впечатление было в начале третьего сета, что вы по-прежнему играли лучше, у вас много было брейковых возможностей, но вы их не реализовали. Не кажется вам, что эти моменты повлияли на ваш настрой и на исход этого матча?

На настрой не повлияли. Я считаю, что сыграла на 550 процентов из того, что могла только выжать из себя, потому что в последнюю неделю у меня было только две тренировки по теннису. Мне не за что себя корить, я делала все, что могла. И я собой даже горда в какой-то степени. Мне показалось, я перешла на какой-то новый уровень тенниса, потому что раньше такие матчи я не позволяла из себя выжимать, а сегодня я выжала максимум из себя.

Ваша соперница Алена Остапенко сказала, что недовольна тем, как сегодня играла, что в первых двух матчах она играла лучше. Сегодня, по ее словам, она торопилась, делала глупые ошибки. Вы ее давно знаете, согласны ли вы с такой оценкой?

Как мне кажется, в теннис играют два человека. Возможно, я была ей неудобна, сбивала ритм, подавала. Не знаю… Она играла, как всегда. Я ожидала от нее, что она будет так же активно, глубоко играть. Возможно в первом сете у обеих из нас качество было не лучшее, но потом матч был очень хороший.

Трудно определить во время матча по выражению вашего лица, рады вы или нет. У вас совершенно непроницаемое лицо. Это ваше природное качество или вы работали над собой, чтобы сдерживать эмоции?

Не знаю, мне так комфортно. Я такая, какая есть, такие эмоции я и испытываю сейчас. Возможно так кажется на фоне усталости.

Показалось, что ваше сегодняшнее поражение даст вам импульс, подтолкнет вас вперед, потому что вы показали лучший свой теннис. Так это или нет?
На сегодняшний день мой характер стал крепче за счет сегодняшнего матча. По-теннисному я не могу судить себя жестко, потому что я мало тренировалась. Больше бы тренировалась, больше объема бы у меня было – возможно, я бы и выиграла. Но сегодняшний матч точно пойдет в плюс, я вынесу из него уроки и буду готовиться к следующим турнирам.

А что вам тренер после матча сказал?

Он просто знает, что было за последнюю неделю, он меня поддержал. Папа мне написал, что я молодец, провела хорошую работу. Они мной довольны, и я тоже.

Так что было за последнюю неделю? Почему вы мало тренировались?

Не буду говорить, это личные моменты. Если бы дошла до финала, тогда сказала бы, а так – нет.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио