13 ФЕВРАЛЯ, 14:00 ПАРНЫЙ ФИНАЛ, 16:30 ОДИНОЧНЫЙ ФИНАЛ
5-13 ФЕВРАЛЯ 2022, КСК "СИБУР АРЕНА"

БЕЛИНДА БЕНЧИЧ: «РАЗОЧАРОВАНА ТЕМ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛИ ШАНСЫ, КОТОРЫМИ Я НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ»

Понятно, что вам грустно после того, как вы проиграли этот матч Анетт Контавейт. Но согласитесь, там были «качели», и у вас были возможности и в первом сете сделать «камбэк», и даже во втором, проигрывая 0/4, вы потом выиграли два гейма. Но все же в итоге не срослось у вас. Что скажете по поводу всего этого?

Действительно я разочарована тем, что у меня были шансы, которыми я не воспользовалась. Но это есть и позитивное, что я вынесла из этого матча: хорошо, что у меня были эти шансы, потому что в предыдущих поединках с Анетт Контавейт у меня особых шансов не было. Я знала, что мне надо играть агрессивно и активно, надо брать на себя инициативу против такого игрока, как Анетт, но в этом был свой риск. Хочу добавить, что не совсем довольна тем, как психологически сегодня настроилась – не удалось полностью собраться.

Как нужно играть против такой теннисистки, как Анетт Контавейт, у которой был такой прекрасный сезон в прошлом году?

Да, у нее было много побед на турнирах в зале. Я старалась играть активно, брать на себя риск. Потому что как только даешь ей короткий мяч, она убивает его с хавкорта. От такой спортсменки, как Анетт Контавейт, нельзя ждать ошибки – надо самой вести игру. Именно это я и пыталась сегодня сделать, но, видимо, этого оказалось недостаточно.

Что позитивного вы с собой увезёте с корта с этого турнира и, может быть, из-за пределов корта?

Да, есть много чего позитивного. Я выиграла снова два матча, что хорошо для меня. Я рада каждому выигранному матчу. Я стараюсь играть много матчей, я стараюсь усердно работать на корте –  даже если матч не идеален, просто стараюсь бороться. Я думаю, в прошлых двух матчах я так и делала. Вне корта, я очень люблю Санкт-Петербург, он заряжает меня позитивом. В следующем году я точно хочу вернуться. Надеюсь, я смогу снова вернуть свою форму и продолжать играть в следующих турнирах.

Вы чувствуете, что вам постепенно становится лучше физически, потому что вы жаловались на проблемы, связанные с перенесённым коронавирусом?

Да. По большей части в матчах чувствую себя нормально. Я никогда не достигаю лимита запаса своего дыхания. Хуже на тренировках, я не могу тренироваться на 100%, не могу достичь своего максимального запаса дыхания, пульса и всего остального. Это немного хуже, потому что я не тренируюсь настолько много, насколько хотелось бы. Однако здоровье превыше всего. Мне нужно постепенно справляться с этим, не форсировать события, пытаться вернуться в свою форму, надо просто принять это и использовать то, что есть сейчас, а потом пытаться играть матчи.

Вы знаете, какой основной ингредиент ваших сырников? Творог.

Знаю, даже знаю это русское слово – творог. И, честно говоря, в Швейцарии у нас есть нечто похожее.

У вас другой творог, не как в России. Он слишком влажный.

Точно. Когда я бываю в Словакии, у них тоже есть творог. Я думаю, это моя любимая еда.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио