13 ФЕВРАЛЯ, 14:00 ПАРНЫЙ ФИНАЛ, 16:30 ОДИНОЧНЫЙ ФИНАЛ
5-13 ФЕВРАЛЯ 2022, КСК "СИБУР АРЕНА"

ИРИНА-КАМЕЛИЯ БЕГУ: «Я ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ НА ЭТОМ ТУРНИРЕ»

Знали ли вы, что ваша фамилия по-русски значит «я бегу»? Кто сегодня заставлял кого больше бегать: вы или ваша соперница?

Да, мне об этом первым сказал отец Александры Саснович. Думаю, мы обе заставляли друг друга больше бегать. У нас были очень интенсивные, продолжительные розыгрыши. Чтобы выиграть этот матч, надо было заставить оппонентку много бегать, играть агрессивно. Мне сегодня это удалось.

В настоящий момент играет Саккари против Мертенс. Элизе проиграла первый сет на тай-брейке. У вас есть какие-то преференции в отношении будущей соперницы?

Нет, мне все равно. Я очень хорошо их знаю, поэтому мне неважно, с кем из них я буду играть этот полуфинал. Мертенс я уступила на Australian Open. Два-три года назад, кажется, играла с Саккари. Поэтому посмотрим, кто победит. Я сейчас чувствую себя расслабленно, сконцентрировано. Я получаю удовольствие от игры на этом турнире.

Вы сыграли хороший турнир в Кливленде, уступили там в финале Анетт Контавейт, которая тоже играет на этом турнире. Что вы помните из того финала и как будете играть с Контавейт, если вам доведётся сыграть с ней здесь?

Пока еще рано загадывать так далеко вперед – посмотрим, кто выйдет в финал. А в Кливленде я провела отличный турнир, и у меня хорошие о нем воспоминания. Я как раз тогда начала выходить из непростого периода в моей жизни. Я снова нашла свой ритм, свою игру. Там было, кстати, много румын, которые за меня болели, потому что в Кливленде одна из самых больших румынских диаспор. Меня очень хорошо поддерживали в Кливленде. Кроме того, на той неделе я отмечала там свой день рождения.

У вас есть титулы, завоеванные как на грунте, так и на харде. Какое же покрытие вам нравится больше?

На самом деле, мне все равно, поскольку сейчас в WTA уже так много турниров на харде. Скажу так: 50 на 50, отвечая на ваш вопрос о любимом покрытии. Сейчас я уже адаптировала свою игру и к харду, но я росла на грунте, когда начинала. Сейчас я могу приспособиться к любому покрытию. Я выиграла много титулов в рамках серии ITF на грунте, но у меня также есть три титула WTA на харде.

Вы считаете своим любимым турнир в Марбелье, как сказано в вашей биографической справке игрока?

Думаю, эта информация обо мне была собрана еще десять лет назад. Надо бы её обновить. Тем более что с тех пор я сыграла так много турниров, что не могу какой-то один выделить. Мне тут подсказывают: «Выделите Санкт-Петербург!». Да, турнир в Санкт-Петербург – один из самых любимых. Мне также нравится Индиан-Уэллс. Их очень много, и они все особенные. В Марбелье тот турнир был отличным, я дошла там до своего первого финала в карьере, выйдя из квалификации. Там очень красивые виды – мне там тоже очень понравилось.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио