13 ФЕВРАЛЯ, 14:00 ПАРНЫЙ ФИНАЛ, 16:30 ОДИНОЧНЫЙ ФИНАЛ
5-13 ФЕВРАЛЯ 2022, КСК "СИБУР АРЕНА"

МАРИЯ САККАРИ: «КОГДА МЫ ИГРАЕМ С ЭЛИЗЕ, УРОВЕНЬ ТЕННИСА ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ!»

Выиграть первый сет было очень важно, но это было нелегко. Что помогло вам довести этот сет до тай-брейка и выиграть его?

Да, я уступала в счёте пару раз в первом сете, было 6/5 не в мою пользу. Но я смогла сделать брейк, и это дало мне много сил, чтобы выиграть тай-брейк . Думаю, я сыграла достаточно солидный тай-брейк. Она играла тоже очень хорошо. Я думаю уровень, особенно в первом сете, был очень-очень высоким. Однако, так всегда с Элизе – уровень тенниса очень-очень высокий, когда мы играем с ней.

Что скажете про тот эпизод, когда вы спорили с арбитром о том, коснулись ли вы ракеткой сетки или нет. Удалось ли судье на вышке убедить вас, что вы ее коснулись? Или вы просто решили продолжать играть и не сосредотачиваться на этом?

Я даже не знаю, как вам на это ответить. Когда споришь с арбитром, он все равно не поменяет своего решения. На самом деле я даже сейчас не знаю, кто тогда был прав, кто виноват. Возможно, даже он был прав. Но я решила дальше не продолжать спор, а просто играть дальше и сосредоточиться на самой игре.

Вы уже думаете о своем следующем сопернике или вы предпочитаете расслабиться и не думать об этом?

Когда ты играешь матчи подряд каждый день, хочется расслабиться и насладиться той победой, которую в конкретный день одержал. Поэтому я не буду думать о следующей сопернице. Мне важно расслабиться, а о матче я подумаю завтра утром. Сейчас я хочу насладиться очень важной победой, которую сегодня одержала.

Есть ли у вас какая-то особая методика, чтобы отвлечься от матча и отдохнуть?

Нет такой методики. Особенно сейчас выбор небогат в плане расслабления – мы не можем покидать отель. Я просто закажу еду в отеле с доставкой в номер для себя и своей команды, посмотрю какой-нибудь фильм на Netflix и пойду спать. Меня в целом устраивает такая программа.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио