13 ФЕВРАЛЯ, 14:00 ПАРНЫЙ ФИНАЛ, 16:30 ОДИНОЧНЫЙ ФИНАЛ
5-13 ФЕВРАЛЯ 2022, КСК "СИБУР АРЕНА"

АНЕТТ КОНТАВЕЙТ: «НАДЕЮСЬ, ЧТО ПОСЛЕ ФИНАЛА СЧЕТ НАШИХ ОЧНЫХ ПОЕДИНКОВ С САККАРИ СТАНЕТ 7/6»

У вас был медленный старт в игре против Елены Остапенко, она повела 3/0. Что помогло вам вернуться и закончить его на двух матчах?

Действительно, у меня было медленное начало, соперница повела в счете. Но я на каком-то этапе решила не фокусироваться на счете. Хотя моя соперница играла здорово, агрессивно, я решила тоже найти свою игру. На это ушло у меня определенное время, но мне это удалось.

На предыдущей пресс-конференции уже была Eлена Остапенко. Она пожаловалась на то, что корт слишком медленный. И сказала, что она слишком торопилась в розыгрышах после счета 3/0 в розыгрышах, а вы успевали за ее ударами, хотя такого не было в предыдущем матче в Истборне. Что по этому поводу скажете?

Могу сказать, что это были два абсолютно разных матча. Разные турниры, разные матчи. Возможно, ей не понравился корт, мне он нравится. Вероятно, дело в том, что в Истборне на матче у меня настрой был не тот, а сегодня я смогла настроиться позитивно – на победу. Что касается жалоб на медленное покрытие, то если она смогла дойти до полуфинала, значит, не так уж плохо она играла на этом корте.

Вы следите за историей эстонского тенниса? У вас были великие игроки – такие как Тоомас Лейус, который в своё время был советским теннисистом и защищал цвета Советского Союза. И мы все знаем, что он из Эстонии. Он настоящая легенда. Или, может быть, вы слышали о его тренере Крее? Эстония – маленькая страна, каждый знает каждого.

Да, конечно, я знаю о Тоомасе, он настоящая легенда в Эстонии. Иногда, даже сейчас, он приходит посмотреть мои тренировки, где даёт немного наставлений. Думаю, это немного мне помогло. Он абсолютно точно был великим игроком, и его тренер, Эвальд Крее, тоже великий тренер. У его дочери, Айды, есть теннисный клуб, где я росла, моя мама работает там тренером. Да, я думаю, Эстония – очень маленькая страна. Думаю, я знаю её историю, не во всех деталях. Но, думаю, да, там каждый знает каждого.

Что вы ждете от финала с Марией? Вы 12 раз играли друг с другом, очный счет 6-6.

Ну да, действительно, но я надеюсь, что теперь счет будет 7-6 в мою пользу, я выйду вперед в очных поединках. Мы столько раз играли друг с другом, я ожидаю просто очень упорного матча, настоящей битвы. Хорошо, что мы сошлись именно в финале, потому что мы обе хотим поднять этот трофей над головой. Так что кто победит – тот победит.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио