13 ФЕВРАЛЯ, 14:00 ПАРНЫЙ ФИНАЛ, 16:30 ОДИНОЧНЫЙ ФИНАЛ
5-13 ФЕВРАЛЯ 2022, КСК "СИБУР АРЕНА"

МАРИЯ САККАРИ: «БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО ЭМОЦИЙ, СЛИШКОМ МНОГО ЖАЛОВАЛАСЬ»

Мария, показалось, что у вашей соперницы была специально продуманная тактика: она посылала мячи несильно, отправляла их глубоко, высоко. Согласны ли вы, что она придерживалась такой тактики, и работала ли она?

Да, я согласна, что Ирина-Камелия так и играла. Она делает то же самое практически с каждой соперницей, она варьирует силу удара. Иногда после ее удара мяч и вовсе умирает. Она здорово это делает, надо отдать ей должное, но все равно я смогла найти в себе силы и в конце концов победила.

Такие матчи очень сложны для тренеров. Что ваш тренер сказал вам после матча?

На самом деле, ничего особенного он не сказал. Пока отметил, что я проделала хорошую работу, дал мне время расслабиться. Я лежала на массажном столе, отдыхала. Думаю, что более детальный разбор будет в номере. Моя команда довольна тем способом, который я нашла для победы. Но сама я лично не довольна своим поведением. Было слишком много эмоций, слишком много жаловалась.

Кто был вашим любимым игроком, когда вы росли? На кого равнялись? 

Моя самая большая любовь в теннисе – это Рафаэль Надаль. Он по-прежнему является моим кумиром, он – великолепный пример. Сложно делать на корте то, что делал и продолжает делать он.

Мы видели недавно ваши посты в социальной сети Instagram на русском. Вы действительно говорите по-русски?

Я хотела бы научиться говорить по-русски. Это как раз тот язык, который я бы хотела выучить. Но пока я не умею говорить на русском. Один из людей, кто мне помогает с социальными сетями как раз россиянин, он, кстати, из Санкт-Петербурга, и сейчас он здесь, смотрит матчи.

Удалось ли вам выучить какие-то слова? Может быть те, которые вам выкрикивали с трибун болельщики? Может «давай»?

Я знаю «давай», потому что я постоянно его слышу и знаю, что оно означает.

 

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио