13 ФЕВРАЛЯ, 14:00 ПАРНЫЙ ФИНАЛ, 16:30 ОДИНОЧНЫЙ ФИНАЛ
5-13 ФЕВРАЛЯ 2022, КСК "СИБУР АРЕНА"

МАРИЯ САККАРИ: «МНЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ХВАЛИТЬ СЕБЯ ИЛИ ВИДЕТЬ КАКИЕ-ТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ»

За что вы себя похвалите в этом матче? Вы не сделали ни одной двойной ошибки. Возможно, вы похвалите себя за хорошую подачу?

К сожалению, мне сейчас очень тяжело хвалить себя или видеть какие-то положительные стороны. Мне нужно отдохнуть ещё несколько дней. Возможно, эти позитивные стороны были в матче, но сейчас мне о них слишком сложно думать.

Вы проигрывали в первом сете 2/5, но потом вы отыграли 5 геймов. Как вам это удалось? 

Будучи теннисистом, надо быть всегда готовым бороться до конца, делать камбэки – это часть спорта, часть нашей работы. Это сделала я, это делала и моя соперница. Это теннис.

Когда в третьем сете вы вели со счетом 2/0, а Анетт подавала, мы увидели, что вы что-то говорите себе. Вы настраивали себя таким образом? 

Да, я все время старалась себя подбодрить, я заранее знала, что это будет тяжелый матч и старалась себя держать в тонусе.

Во время турнира, согласно статистике, у вас был процент попадания первой подачи 54-55 процентов в каждом матче, сегодня вы этот процент повысили. Связываете ли вы это с тем, что вы играли менее рискованно, подстраивались под соперницу или вы играли свою игру, а статистика это просто статистика?

Вы знаете, можно выигрывать матчи с 50ю процентами первой подачи, можно выигрывать с 70-ю процентами. Я не думаю, что это как-то повлияло на мою игру сегодня, однако я счастлива, что у меня хорошая статистика, это придаст мне уверенности на следующих турнирах.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио