February 6-14 2021, SIBUR ARENA

ЖРЕБИЙ БРОШЕН: КАСАТКИНА СЫГРАЕТ С АЛЕКСАНДРОВОЙ

对不起,此内容只适用于俄文美式英文

9 февраля на центральном корте «СИБУР АРЕНЫ» состоялась официальная церемония жеребьевки V международного турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2020.

«Как быстро летит время, – сказал в своей приветственной речи на официальной церемонии жеребьевки турнира Александр Медведев, генеральный директор WTA St. Petersburg Ladies Trophy, генеральный директор ФК «Зенит», советник генерального директора «Газпром экспорт»», – Казалось только вчера состоялся первый турнир St. Petersburg Ladies Trophy, а в этом году – уже первый юбилей, пять лет! И как всегда – лучший состав. Самое главное, что у нас будет, – это красивый теннис. Театр начинается с вешалки, а теннисный турнир, хотя матчи уже идут, – с жеребьевки». Несколько слов добавила от себя супервайзер WTA Мариана Алвеш: «Думаю, нас ждет невероятная неделя, у нас очень сильный состав: выступает победительница 2017 года Кристина Младенович, чемпионка прошлого года Кики Бертенс, которая приехала защищать свой титул. Несмотря на то, что это молодой турнир, он уже два года подряд становится лучшим в категории Premier по мнению спортсменок». Из игроков в церемонии участвовали чемпионка питерского турнира 2017 года француженка Кристина Младенович и прошлогодняя финалистка хорватка Донна Векич. Кристина выразила признательность оргкомитету за прекрасную организацию соревнований, теплый прием и признала, что она была среди тех, кто отдал свой голос за турнир в Санкт-Петербурге.

Одной из первых жребий тянуть выпало Наталии Александровне Камельзон, директору турнира WTA St. Petersburg Ladies Trophy и генеральному директору компании-организатора ООО «Формула ТХ», заслуженному тренеру России и члену директората по общим вопросам Владимиру Камельзону, а также Вере Подгузовой, PR-директору турнира. Результаты жеребьёвки показали, что теннисных болельщиков ждут захватывающие поединки с самых первых матчей.

Лидер посева, пятая ракетка мира Белинда Бенчич из Швейцарии сыграет свой стартовый матч с победительницей встречи Дженнифер Брэди (США) – Светлана Кузнецова (Россия). Посеянной под вторым номером Кики Бертенс из Нидерландов предстоит встретиться с россиянкой Вероникой Кудерметовой или представительницей Казахстана Юлией Путинцевой, которые померятся силами в очном противостоянии.

Соперницей чешки Петры Квитовой, третьего номера турнир St. Petersburg Ladies Trophy, станет победительница встречи Алисон ван Уйтванк (Бельгия) – Кристина Младенович (Франция). Четвертой ракетке турнира в Петербурге британке Йоханне Конте организаторы предоставили wild card в основную сетку турнира, ее оппонент по стартовому матчу определится в матче словачки Виктории Кужмовой с игроком из квалификации.

Внимание российских болельщиков, безусловно, будет приковано к российскому дерби первого круга, в котором сойдутся Дарья Касаткина, получившая специальное приглашение от организаторов, и Екатерина Александрова, лидер российской сборной, которая в эти выходные принесла своей команде два важных очка в выездном матче против сборной Румынии, завершившемся победой российской сборной, которая, таким образом, пробилась в финал Кубка Федерации (он состоится в апреле в Будапеште).

Имена своих соперниц по первому матчу Елена Остапенко из Латвии, Мария Саккари из Греции и Донна Векич из Ховатии узнают чуть позже, когда будут сыграны все матчи отборочных соревнований. Остальные пары распределились следующим образом: Анастасия Севастова (Латвия) – Каролин Гарсия (Франция), Катерина Синякова (Чехия) – Елена Рыбакина (Казахстан), Маркета Вондорушова (Чехия) – Айла Томлянович (Австралия).

 

Ведется прямой эфир матчей http://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

 

分享!


新闻
视频所有视频
所有视频
相册