February 6-14 2021, SIBUR ARENA

Елена Рыбакина: «Все началось с турнира St. Petersburg Ladies Trophy!»

对不起,此内容只适用于俄文美式英文

Мы все помним, что на St. Petersburg Ladies Trophy 2018 вы произвели фурор, дошли до четвертьфинала. Помните, что было два года назад в Петербурге? Или после удач последних месяцев вы уже все забыли?

Конечно, помню. Это был турнир, на котором я одержала первую победу над игроком топ-10. Отличные воспоминания. Мне очень понравился турнир. Это мой первый турнир, на котором я показала такой высокий результат, с него, наверное, все и началось, стала больше играть в WTA.

 

Сейчас вы стоите выше, чем Каролин Гарсия, которую вы тогда обыграли. Ожидали ли вы, что будет такой быстрый прорыв в рейтинге? Сейчас вы входите в топ-30.

Не ожидала, что так быстро поднимусь в рейтинге, но нашла тренера (Стефана Вукова),  с которым я много работаю, поэтому показываю такие хорошие результаты. Я нахожусь со своим тренером на каждом турнире, думаю, еще благодаря этому произошел такой быстрый прорыв.

 

Расскажите, как изменилась ваша предсезонная подготовка на фоне того, что результаты вдохновляющие?

Год назад я начала работать с новым тренером. Подготовку мы проводили в Братиславе, так как там много игроков, много с кем можно потренироваться. Но в целом я не так много времени там провожу, потому что очень много турниров, а с тренером мы везде успеваем тренироваться. Тренер со мной постоянно рядом, и это очень помогает.

 

Что именно изменилось с появлением тренера, что появилось?

Мы ездим с ним на каждый турнир. Технически и тактически меняюсь. Он видит все мои матчи, дает советы подсказки. И вне корта и на корте много чему учусь у своего тренера.

 

У вас выдался очень бойкий старт сезона: и титул завоевали, и по сетке турнирной далеко проходили.  Как воспринимает ваша семья такой стремительный прогресс и отличные результаты в конце прошлого – начале этого сезона?

Родители рады и не ожидали, что результаты придут так быстро. Но они видели, сколько мы с тренером работаем. Я не так много была дома, пропадала постоянно на тренировках. Семья очень рада за меня.

 

Какие цели ставите перед собой на сезон?

Закончить сезон в топ-15 или топ-20, удержаться там было бы замечательно. Но нужно продолжать работать, исправлять ошибки, их еще очень много.

 

Сейчас хорошо играет Кори Гауфф, ей 15 лет. Могли ли вы себе представить, чтобы у вас были такие результаты в столь юном возрасте?

Наверное, я не могла бы так играть. Я ходила в школу и не думала, что смогу выступать на таком уровне. Что касается Кори, то у нее большая команда. Я видела, как она тренируется и с ранних лет она рассчитывала, что станет профессиональным игроком.

 

Есть ли у вас какие-то увлечения или вся жизнь посвящена теннису?

Сейчас это теннис все 24 часа, я полностью сосредоточена на нем. На другое времени просто не остается. Если же оно появляется, стараюсь провести его с родными и  близкими.

Ведется прямой эфир матчей http://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

 

Напомним, турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020 проходит в КСК «СИБУР АРЕНА» с 10 по 16 февраля. Турнир проводится при поддержке титульного спонсора «Газпром экспорт».

分享!


新闻
视频所有视频
所有视频
相册